• Il momento del caffè scandisce le nostre giornate, i nostri ritmi di lavoro. In famiglia o con gli amici o semplicemente assaporando un momento di solitudine, il caffè dà forza e forma ai nostri pensieri più profondi. Questo tascabile è pensato per tutti coloro che amano questa bevanda ed offre, a neofiti e appassionati, semplici ricette provenienti da tutto il mondo. Facili da realizzare, propongono gusti ed aromi tradizionali ed originali, trasformando ogni momento della giornata in uno spazio sublime da vivere da soli o in compagnia. Ciascuna ricetta non si conclude con la sua realizzazione ma viene accompagnata dalle frasi di grandi autori, scienziati, musicisti, personaggi illustri e scrittori, che faranno da cornice alla vostra tazzina e al vostro personalissimo caffè! autore: Gioia Maria Tozzi (a cura di) pagine: 248 pagine
  • Le immagini passano veloci sul Grande Schermo, le emozioni si alternano fino a quando non compare la parola “The End” e la sala si svuota. E dopo balenano ancora lampi di risa o di lacrime che ci accompagnano per qualche tempo, ma poi tutto si placa e tutto svanisce. Rimangono però delle frasi di quel film che ci hanno commosso o divertito, piccoli regali che invece restano a lungo o per sempre dentro di noi. Questo libro vuole essere una scatola di cioccolatini, da prendere e gustare uno alla volta, per rendere più dolce il ricordo di una serata al cinema. autore: (a cura di) Gioia Maria Tozzi e Roberto Grande pagine: 240 pagine
  • Numerosi sono i piatti della tradizione Sabina, alcuni sono noti e ormai catalogati, altri invece sono pressoché sconosciuti e tramandati oralmente. Il libro nasce proprio dalla volontà dell’autrice Fabiana Chini di raccogliere queste ricette e di metterle a disposizione degli amanti della buona cucina e delle tradizioni di una volta. Il lavoro di ricerca è stato impegnativo e coinvolgente: una vera e propria indagine sul territorio, intervistando appassionate massaie e arzille nonnine, e alla fine il risultato è stato racchiuso in un libro che rappresenta un vero e proprio tesoro della cucina tradizionale. Piatti tipici, così tradizionali da diventare quasi alternativi in un campo dove ormai nouvelle cuisine ed elementi internazionali hanno tolto personalità e carattere alla cucina nazionale. autore: Fabiana Chini pagine: 88 pagine
  • Un viaggio in un Paese straniero non è soltanto la scoperta di luoghi affascinanti, ma è soprattutto un’immersione dentro una cultura fatta di persone e tradizioni, un vagabondare dentro l’anima di un popolo. Un piccolo passo per la conoscenza di un luogo è senza dubbio la scoperta del cibo e delle ricette più tradizionali: un insieme di alimenti che combinati donano profumo e gusto ad ogni viaggio. Questo libro, infatti, vuole essere un piccolo viaggio alla scoperta del Messico attraverso i suoi piatti più famosi. Una raccolta di “istruzioni” per gustarli ed assaporare la magia e il calore di questo straordinario Paese. autore: Maria Bravi pagine: 92 pagine

Torna in cima